Два мира

Я часто вспоминаю те мгновенья,
Когда в руках держала птицу счастья,
Когда дышала светлым вдохновеньем,
Когда тонула в тихой нежной страсти.

За этот год иль пару лет – неважно –
Я обрела друзей, таких, как в сказке,
Таких, что непорочны, непродажны,
Таких, что не скрываются под маской.

Они на эту массу не похожи,
Сидящую как зомби за нетбуком,
Зато любой из них без страха может
Спеть песню или спрыгнуть с парашютом.

Они о жизни больше «гугла» знают,
В них сердце человеческое бьется,
Они в реальном мире проживают…
И спросишь ты: «Им это удается?»

И я отвечу: «Да! И без усилий».
«И в чем секрет их?» - спросишь ты как прежде.
«Тебе такое, может не по силе».
«И что же нужно?». «Нужно жить с надеждой!

Забыть про игры, чаты, приложенья
И встретиться вживую с тем, кто дорог…
Пусть будут в вашей жизни спорт, движенья,
Не важно, вам пятнадцать или сорок.

«Понравилось? Послушаешь меня?
Ну что же, будет в силе уговор?»
А он, чуть – чуть приличие храня
Послушал и… уткнулся в монитор.
(Январь 2015)


Рецензии