Снежинка

Стою в заснеженной ложбинке,
И щеки стылый жжет огонь.
И вот, волшебная снежинка
Упала тихо на ладонь.

Мне стало очень интересно,
И задалась вопросом я –
Как появилась, если честно,
Снежинка нежная моя?

Кто знает, может, прилетела
Она из сказочной страны,
Напомнить, может, захотела,
Что люди в мире жить должны?

Наверно, хрупкая снежинка
Явилась к нам не на беду.
А может, облака слезинка
Замерзла просто на лету?

Возможно также, что скучает,
Тоскует кто – то обо мне…
И мне в снежинке посылает
Все, что не смог сказать в письме.
(Январь 2015)


Рецензии