Как искать драгоценности в самолёте!

         (на основе событий из жизни авиатехника. из 90х...)

Искать драгоценности - наша работа,
В домах и на свалках, внутри самолётов.
Машина МА-7 *, как добытчица злата,
Перрон бороздит круглый год аккуратно.

Любой пассажир "драгоценности" носит,
"Приспичит" в салоне - есть "твой кабинет".
На рейсе Якутск -до Уфы - и до Сочи
Один бизнесмен посетил туалет.

Кольцо золотое ( от дамы замужней)
Его украшало, на пальце блестя.
Мужчин ведь не всех украшает наружность,
И есть, под одеждой, загадка, хотя

Разгадка обычно в валюте приличной.
Бывают раззявы с богатых угодий...
Ну, в общем, мужик отсидел на "отлично"
"Орлом в кабинете", но палец-уродец

Подвёл бизнесмена - кольцо провалилось
В "якутские недра" в надёжный отвал...
Прилёт самолёта в уфимскую волость
Прискорбно он в кресле не час выжидал.

Посадка удачная. Вот на стоянке
Диспетчера просят : - К нам срочно МА-7 !
Визжат тормоза ,- золотарь по старинке
Готов обработать якутских гостей.

С большим кошельком подбегает мужчина :
-Братан, осторожно промоем отходы,
Там золото где-то упавшее.Фирма
Оплатит твой труд не весьма благородный !..

Везут промывать драгоценную жижу...
Трясётся в азарте искатель металла.
Картину такую увидеть б в Париже :
Чего авиация не достигала !

Нашлась драгоценность. И слава героям !
Продолжил до Сочи полёт бизнесмен.
Богатства страны мы, конечно, утроим,
Когда есть МА-7, золотарь-супермен !

МА-7 - машина авиационная ассенизационная.

    август 2017. г.Уфа


Рецензии
Без МА-7 известно мне,
Все купались бы в г...е

Сергей Йолва   12.08.2017 18:59     Заявить о нарушении
Хорошо что известно.
Каждый на своём месте...:):):)
Спасибо за комментарий.

Геннадий Полежанкин 2   13.08.2017 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.