Мода на добро

Чтобы делать добро, нужно лишь научиться
Понимать, помогать и любить,
Чтоб душа стала нежной и легкой, как птица…
Лишь тогда сможем в мире мы жить.

Но не всем то дано - не перечить гордыне,
Мы не сеем добра серебро.
Ну а кто поумнее, придумал – отныне
В нашей жизни не модно добро.

Эту мысль подхватили в мгновение ока,
Мир был в корне в тот день изменен!
И исчезло добро. Стало больше порока,
Стерли память до лучших времен.

Не осилив учебы, кричат, что не в моде
Теоремы и правила знать;
И не модно работать теперь на заводе,
Модно ночью по барам гулять.

Прежде, выше всего была чистая совесть,
А теперь не трудись, наплевать!
И живи только так, как захочешь ты, то есть
Правил нет! Что теперь соблюдать?

А по сути, что значит «высокая мода»?
Просто маска. А вдруг не хотим
Мы так жить? Неужель, «староверам» нет хода?
Может, в моду добро возвратим?..
(Январь 2015)


Рецензии