Особенная

Она не любит шумные компании,
Достаточно ей нескольких друзей;
Но ночь придет – ей чудится свидание,
И тот, кто нужен сердцу, рядом с ней.

Не тянется девчонка эта к знаниям,
Урок идет – но мысли далеко…
Обидны ей пустые обещания,
Но и прощать ей сказочно легко.

Захочешь повстречаться с ней, пожалуйста,
Ищи ее не в обществе людей.
А в парке, где щебечут птицы сладостно,
Сидит она, мечтая, меж ветвей.

Она не придает порой значения
Тому, чему другие придают.
За это часто реплики презрения
Девчонку поджидают там и тут.

Так думают другие, мне же нравится
Ее на мир своеобразный взгляд:
Она внимает сердцу и старается
Не слушать то, что люди говорят.

И ей не интересны бренды новые,
Ей важно, что на сердце и в глазах.
За марками не гонится почтовыми,
А ищет упоение в стихах.

Смотрю я на нее, и мне все кажется,
Что есть в ней то, о чем Земля молчит…
Кто знает, может быть, она отважится,
Вспорхнет и в небо птицей улетит.
(Февраль 2015)


Рецензии