Эдемский мак

Я останусь тебе верна,
Пока звёзды не канут во мрак,
Не утонут в часах времена,
Не увянет эдемский мак.

На росистых дрожащих губах,
Что зовутся людьми "лепестки",
Замер алый мистический страх:
Прикосновенья легки.

Его горечь - внутри стебелька,
Его крик - среди чёрных семян,
Его страсть - на ладье лепестка,
И росою он звёздною пьян.

Умоляю, сорви этот мак!
Растопчи, разорви на куски!
Но не пройди просто так!
Умоляю, не уходи!

...Он поник. Увядают листки.
Стебель высох. И нет на нём звёзд.
Опадают ладьи-лепестки.
Утоплюсь в этом озере слёз...


Рецензии