Незнакомка

Понедельник. Небо хмуро.
Настроенья нет.
По делам бреду понуро,
И не мил мне свет.

Что – то стонет, тихо стонет
У меня в груди.
Ломит руки, жжет ладони,
Льет в душе дожди.

И не знаю, сколько б длился
Тот больной кошмар,
Но как – будто бы спустился
С неба светлый дар.

И среди толпы прохожих,
Мрачных дочерна,
Появился ангел Божий:
Девушка – весна.

Добрым светом озарила,
Улыбнулась мне.
И вернулась снова сила,
Будто – бы извне.

И от счастья вдруг сбежала
По щеке слеза –
Помогли в тот день немало
Мне ее глаза.

Долго вслед смотрела милой
Незнакомке той.
И растаяли игриво
Тучки надо мной.

«Ты спасла от зла и фальши
Добротой своей!» -
А она идет и дальше
Радует людей.
(Март 2015)


Рецензии