Капля меда в бочке с дегтем

С родным человеком повздорили малость,
Поспорили глупо, совсем ни о чем.
Добра мне хотел он, а я обижалась.
И каждый упрямо стоял на своем.

Потом разошлись. И обида слепая
Сменилась другой - стало больно вдвойне,
За то, что я злюсь на него и серчаю,
Совсем позабыв, как же дорог он мне.

Ведь если подумать: причину для смеха
Мы вдруг превратили в причину для ссор.
Так стыдно.…Во мне отражается эхом
Прошедший наигранный наш разговор.

Так было всегда, будет снова и снова,
Пока мы живем на Земле во плоти;
Пока не поймем, что для счастья основа –
Любовь, и неверны иные пути.

Звонок. Поднимаю с чаянием трубку
И голос внимаю далекий, как сон:
«Родная, решил я пойти на уступку.
Прости, если можешь…» - сконфузился он.

Он это промолвил, и встала я в ступор.
Ответила что – то ему невпопад:
«Конечно, прощаю, ведь ссорится глупо,
И знаешь, здесь вовсе не ты виноват…»

И вера в сердечность во мне возрождалась:
Пусть злобе даем за себя говорить,
Но славно, что доброе все же осталось –
Мы можем прощать и прощение просить.
(Апрель 2015)


Рецензии