Персональное дело

- Без   персоналий,будьте   добры,
Или   дорогу    перешёл… -
И   будто   воздух     волглый
Мне    в   лёгкие     вошёл.

И   я   закашлялся   натужно,
Гляжу,   в   испарине    лоб,
Одновременно   стало   душно,
В  защиту   высказаться  не  мог.

Ведь   навалились  скопом,
Готовы    были    растерзать,
А   я   стоял,  глазами   хлопал,
Да   рот   беззвучно   разевал.

На   партсобрании  решался
Вопрос: «Как   поступить  со  мной?»
В   последнем  ряду друг потешался:
«Достукался,    мой  дорогой».

Спасибо,  время   не   такое,
Не   тридцать седьмой  на  дворе…
Пожурили и  оставили в  покое,
Гуртом   пошли   пить  «Каберне».


Рецензии