Письмо

Ты снова пишешь мне душевными словами,
И сердце каждый раз ликует от того,
Что целый год прошел, а мы не забываем
Друг друга и слова из сердца самого.

А я тебя люблю как лучшую подругу,
Пускай ты далеко, разлукам вопреки
Всё помним, как тогда, глаза и смех друг друга,
Ведь сердцем и душой остались мы близки.

Подругами могли быть лучшими взаправду:
Гулять по вечерам и отблеск глаз ловить,
И говорили б мы друг другу только правду;
Мешает лишь одно – могли, могли бы быть…

И дело не во мне, и не в тебе уж точно,
А в тысячах дорог, что сходятся вдали:
На всей планете мы как крохотные точки,
Как птицы в небесах, как в море корабли.

Но стоит ли грустить, когда, возможно, летом
Мы встретимся с тобой, дорогам вопреки.
И солнышко тогда своим волшебным светом
Засветит, и вспорхнут над нами мотыльки.
(Июнь 2015)


Рецензии