Лихо война по судьбе прокатилась

Мужа солдатке война не вернула
Долго надеялась, верно ждала...
Плакала ночью в подушку....Проснувшись,
Детям твердила — Вернётся...Жила
С верой в Победу...Победа пришла...

Медленно таяла в сердце надежда,
В ящик почтовый глядела всё ж,
Плакала ночью в подушку, как прежде...
Голодно, трудно, порой невтерпёж...
Детским глазам дорогим не соврёшь...

Годы прошли - перестала плакать...
Глаза сухие, сурово глядит...
Глава семьи должен быть, однако...
Строит, косит, рубит...Растит...
В зеркало глянет порой, помолчит...

И в кирзачи сунув ноги, пойдёт,
Кликнув детишек (одной не по силам) -
Осень, пора убирать огород...
"Дети, лопату берите и вилы"...
Лихо война по судьбе прокатилась..

Художники Алексей и Сергей Ткачёвы


Рецензии
О! Война злодейка. Что же ты наделала.
Горе немеряно!

Галина Антонова 4   01.10.2022 13:13     Заявить о нарушении
Война - ещё то лихо...
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.10.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.