Была жара, и были грозы

Была жара, и были грозы,
Всё в свой черёд и всё сполна.
Жизнь не жестока, и вопроса
Нет для ростка и для зерна.

Когда б мы сами в жизни бренной
Могли бы так соединять
И дождь и вёдро, непременно
Установилась благодать.

Примеру вечному внимая,
От благодарности светлы
Мы этот свет в себя вбираем,
Дистанциируясь от мглы.


Рецензии