Рваный ветер

Осколки полнолуния дрожали,
упав на подоконнике моём.
Вновь облака на юг спеша бежали
через окна широкий окаём.

Отчаянно деревья рвались в небо -
то ввысь, то вниз, про корни позабыв.
Нрав ветра жаждал бури, словно хлеба -
он подвывал камлания мотив...

Дрожала ночь под нервным рваным ветром;
то шквал, то штиль, то вихрь, то тишина...
Дневным светилом до жары прогретой
земли тепло украла вышина.

Рвал ветер всё, что на пути встречалось -
швырял афиш обрывки по углам...
А городу старинному казалось,
что снова штурм и враг врывался к нам.

Луна больным и покрасневшим глазом
следила за мельканьем облаков.
Она устала, ей хотелось сразу
забыть про всё и спрятаться в альков.

Осколки полнолуния - свет с тенью,
играли в догонялки до утра...
Рассвет над горизонтом...
Ветер шалый в леса удрал...

А мне вставать пора...


Рецензии