Подземелье

Подземные ходы сгибают спину низко,
А голову поднять – нельзя – кирпичный ряд…
Иду на свет блуждающий, короткий, зыбкий
И радуюсь - запрета больше нет. Он снят.
Там, в подземелье, блещут плиты от надгробий
Чужих правителей, владевших сей землей...
А в небе - стон и плач, и крик людской от боли.
Задавленные души - за каменной стеной…

28.07.2017.


Рецензии