Верная слониха По мотивам неудавшегося концерта

Прочитала у автора Енки Енки стихотворение, которое я бы назвала поэтической притчей. И как всегда, не смогла не отозваться на её сюжет. Потому что все сюжеты  Енки Енки - поистине находки. Читать - одно удовольствие! Спасибо Енка Енка!

НЕУДАВШИЙСЯ КОНЦЕРТ

ЕНКА ЕНКА

Приобрёл намедни* слон
В лавке старый граммофон.
А трубу купить забыл...
В дом соседей пригласил,

Усадил их тесно в круг,
Ждёт когда польётся звук.
Граммофон ни ме, ни бе!-
Дело, видимо, в трубе...

Мигом в лавку сбегал слон.
Только снова граммофон
Не работает никак!
Приуныл совсем чудак...

- А пластинку ты купил?-
Тихо молвил крокодил.
- Не забыл ли про иглу?-
Проворчал сосед в углу.

Так и бегал наш герой
За пластинкой, за иглой...
Наконец-то всё купил,
Но соседей след простыл!-

Надоело ждать гостям,
Разошлись все по домам.

***

А я Енке Енке предложила свою версию развития событий:

Экспромт

Зато верная  слониха,
Всем на зависть повариха,
Никуда не уходила –
Вкусный сотворила ужин,
Чтобы успокоить мужа.
И к тому же не забыла -
Колыбельной ублажила.

Слон заснул и видит сон –
Рядом ропщет  граммофон:
« Я без голоса ничто,
Наказал  меня за что?»
Слон проснулся и стрелой –
За пластинкой, за иглой.

Нет  гостей, чтоб песни слушать.
Лишь  слониха в умиленьи
По сердечному веленью,
Слушает,  развесив уши…

***

И решили мы с Енкой Енкой, что гости хорошо, а семья лучше!

Но чтобы всем было хорошо, можно прибавить несколько строк:

Вот и гости услыхали,
И тотчас же прискакали.

Конечно, не все прискакали. Кто-то пришёл, кто-то приполз, а кто-то прилетел.

Ведь ничто так не объединяет, как музыка.


Рецензии
Вот такую вот супругу
Пожелаешь только другу.
Только другу, не врагу!-
Ни упрёка - ни гу-гу...
Спать уложит, приголубит,
Колыбельную споёт,
Накормить не позабудет
И наград притом не ждёт!

Повезло Слону-недотёпе, Лерусь:)! Другая жонка испилила бы всего:)! Замечательно ты развила слоновью тему:)))! Очень рада нашему творческому тандему - пусть он развивается и крепнет:)! С теплом к тебе и:))), Лена.

Енка Енка   13.08.2017 22:50     Заявить о нарушении
А врагу мы пожелаем
Очень вредную супругу -
Чтоб она его пилила,
Чтобы даже распилила,
Чтоб врага не видно было:)

***

Леночка, доброе утро. Спасибо:) Подхватила я твой экспромт. А ты давай, ещё дерзай, - бери перо, бери бумагу и пиши прям сразу, с маху.

Всей твоей семье лучшие пожелания радости бытия))) Лера...

Валерия Сивкова   14.08.2017 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.