Так-то... Хочется перемен...

Так-то... Хочется перемен,
А не загнанных обстоятельств
В обороте бетонных стен
Чередою былых предательств...

Где-то... Даже не знаю где,
Перемены, у жизни пущей,
Предлагают вершить обмен
Обстоятельством вездесущим...

А у нас... Ну а что у нас?..
Громко квакает гладь болота,
Нервно дёргая левый глаз,
Вызывая собою рвоту...

Так-то... Хочется перемен...
А не то, что вокруг творится...
Только вот - что грядёт взамен?
Неизвестно... И нам не спится...

Нам не спится... И вяжет плен,
Обступившего нас болота,
Растекаясь по жилам вен,
Вызывая собою рвоту...


Рецензии