Берега

Мост развели. И берега реки
С людьми, домами, фонарями - вроде
Как оказались до утра в разводе.               
Фарватер несказанно рад свободе
И рекоходы. Остальным - буйки
С запретом: «За…» И небольшой, но – выбор:               
Зевать, как рыба до рассвета, либо…
Зачем нужны два берега реки? -
Чтоб «ждать и верить сердцу вопреки»?


Рецензии