***

Чем провожать, так лучше мне уйти –
Такое мне открылось на поминках
Твоих. И все-таки цветы
Я привезла тебе с моей глубинки.
И все-таки живу,
Дышу и, кажется, еще надолго.
Я сколько раз еще решу
Уйти? Когда меня покинет чувство долга?
Скупая слабость – вечная подруга моих лет,
Не даст уйти. Придется оставаться
И жить, твоим портрет-
ом безвольно и с печалью любоваться.


Рецензии