Ответ

Господь не дал уж счастья многим –
Повсюду злоба и борьба...
И если нет под солнцем Бога,
То есть проклятье и судьба.

Любая боль, как наказанье
То за гордыню, то за месть…
И так по кругу… Брань за бранью…
Но выход был, но выход есть…

Лишь он один сулит спасенье –
Не месть, как в Ветхом, “кровь за кровь”…
Не бег трусцой от ожиренья,
Но слово странное:  “Любовь”…

А кто-то всё твердит: “Отмщенье”
И смертью обрамляет путь…
Быть может, главное – Движенье,
А что до крови – в ней ли суть?


Рецензии