Наказ

На заре моих детских лет
Дал наказ мне мой добрый дед
Перед встречей счастливою с Богом,
Чтобы я не копил серебра,
Делал людям побольше добра
И прямою была чтоб дорога.
Жизнь, она ведь на то и дана,
Чтоб испить полной чашей до дна
Всё, ниспосланное судьбою.
Чтобы жить – не губить, а любить.
И ещё: Человеком чтоб быть
И самим оставаться собою.


Рецензии