Ледяная медуза плывет над полем...

Ледяная медуза плывет над полем,
Волоча свои юбки, треща шелками,
А за нею служанки бегут с щенками,
Просыпаясь на землю некрупной солью.

Этот лай словно музыка тем, кто вышел
Из себя и остался столбом с оглядкой -
Будет в вечном поклоне стоять над грядкой,
Принимая как должное плети вишни.

Но собачий язык второпях оближет,
Электричество праведных не минует,
Это спрятано в каждом садовом гноме,
Это вслух повторяют ежи и мыши

Там, где свалены в кучу ее обновок
Упаковочный камень, стеклянный воздух,
И мурлыкает древо, лакая воду,
И трамвай проезжает без остановок.


Рецензии