Фундамент

Дорожной романтикой пАхну, 
С мулатами  схож на лицо.
Не в дом-интернате я чахну,
Качу, как когда-то Рубцов
Поехать в луга за цветами
На велосипеде хотел.
(Уверен, что вы со стихами
знакомы, Барыкин их пел).
Багаж запылён, на флагштоке
Трепещут флажки разных тем.
Пристроившись в автопотоке
Крадусь, избегая проблем.
Проблемы… от них я уехал,
Прости меня город-герой, 
В поддержке, участье, успехе
Ты мне отказал, Бог с тобой.
Я в лучшее верую, ибо
В неверии легче пропасть.
Ведь вера, надежда – две глыбы
– Фундамент, с него не упасть.


Рецензии