Осень разлилась сусальным золотом...

Осень разлилась сусальным золотом,
По не заболоченным просторам,
Бьет по небу гром прозрачным молотом,
С каким то неестественным напором.

Деревья поневоле бьют челом,
Нынче задержалась непогода,
Превращается часть леса в бурелом,
Под темной вереницей небосвода.

К рассвету затихает шум и гам,
Деревья  выпрямляются не плавно,
По лесу золотому и лугам,
Туман распростроняется бесславно.

В такое время если прогуляться,
Среди зеленых елок  и дубов,
Не стоит совершенно удивляться,
Что  множество отыщется грибов.

Такой бывает разною природа,
Прекрасна осень так же как весна,
И от серебряных снегов в начале года,
Порой бывает тоже не до сна.


Рецензии
Отлично чувствуется настроение осени. Написано красиво.

Илларион Сенфайр   10.03.2018 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.