Одинокая птица в лесу

Одинокая птица в лесу
Ночью пела под лунной печалью.
Лес был глух. Он был нем и был сух.
Птичья песня звенела отчаяньем.

Облака, что над кронами шли,
И просвечивали как вуали,
Растянули бесцветные швы
И спустились на голос печали.

А впитав безответный мотив,
Поспешили в подорванный круг свой,
Чтоб неистовый шар охватив,
Принести эту песню, вернуться.

И напомнить, напомнить тому,
Кто не слышит, кому не проснуться:
Не удастся вовек никому
От повтора судьбы увернуться.

Будут плыть наши прошлые дни
Высоко, возвращаясь из круга.
Не смотри, там на небе одни
Сожаленья не спасших друг друга.

Память вечна живая печать,
Вне живого. Она обособлена.
Ты ее можешь не замечать.
Но стереть и забыть не способен.


Рецензии