Вечный должник

Многое мне Родина дала,
И России я обязан тем,
Что живу, что делаю дела,
Правоте её и доброте.
Словно маме, я обязан ей,
Вечной, юной Родине моей.
Я люблю всё русское до слёз,
Но сидит гвоздём в мозгах вопрос:
А что я тебе, Россия, дал,
Кроме этих слов, что написал?
И стыдливо головой поник
Твой до гроба преданный… должник.


Рецензии