Рыжий Конь

Лето, словно Рыжий Конь.
Как раскошна его грива!
А в глазах горит огонь,
Скачет весело, игриво!

В белой пене облаков
Моет Лето свои ноги,
И меняет седоков,
Трижды за сезон в дороге.

В яблоках явился конь!
Вот и дожили до Спаса....
А в деревнях, как закон,
Угостят медовым квасом.

Ещё Август в стремена -
А уж осени закваска.
А бывали времена,
Август на тепло был ласков.

И Холщевым полотном
Оботрут коня немного.
Хлеб же был всегда добром:
Подадут ему в дорогу.

Побледнеет Рыжий Конь...
И поникнет его грива...
И уйдёт в очаг огонь...
Осень ведь не так игрива...



Всех поздравляю с тремя Спасами: Медовым, Яблочным и Ореховым (Хлебным)!


Рецензии