Холод сердца

Сердце расколото. Ну и что там?
ПустОты как улицы старого города.
Я замираю… Чувство полёта
Мне не грозит. До мурашек холодно…

Капельки крови всюду сочатся,
Зелень травы орошают брызгами.
След остывает. Мысленно мчаться
Хочется по закоулкам издали.

Я оглянусь в страхе рыка животного.
Зубы вдоль мышц словно клещи сжатые.
Холодно, холодно, боже, как холодно.
Ноги – не ноги, подставки ватные.

По обнажённым нервам кинжалом
С сотней зазубрин таранит призрак.
Что остаётся? К стенке прижаться.
В молитве ль, в проклятии готовиться к тризне?

Как разрушение, словно в прОпасть,
Так на Голгофу жутко похоже.
Слёзы потоком, жар и копоть,
Как со змеи сползает кожа.

Всё наизнанку. Жилы и кости
Веером в стороны, как распята.
Чаша терпенья наполнена злостью.
В точку, в предел устремляюсь куда-то…


Рецензии
Доброе утро, Елена!
Замечательно передано состояние...Но не дай Бог пережить подобное.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   12.08.2017 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за оценку. Самой, когда написала, было не по себе. Но стихи же не спрашивают разрешения, когда приходят. Не так ли?
Елена

Елена Миринель   12.08.2017 09:48   Заявить о нарушении