перестану я быть незаметным принцем

Перестану. Я знаю смогу,перестану,
Сквозь стекло вновь считать вниз бегущие капли,
И жалеть о не сделанном вскоре устану,
Облака все сомнения дымкой застлали,

Перестану срывать, словно листья с деревьев,
Я листки календарные, дни приближая,
И бросая в костёр мыслей давних поленья,
Буду жить каждый миг я в трепещущем мае,

Перестану играть чью-то роль без таланта,
Оставляя другим своё место на сцене,
За игру заплачу старику музыканту,
И от струн его скрипки пусть сердце немеет,

Перестану желать снов я дерзко-дразнящих,
Тех, что утром надежду в душе оставляют,
Я уйду из-под власти их душной, томящей,
Головою с промокшей подушки сползая,

Перестану идти по раскисшей дороге,
Что ногами взбивали, как вязкую кашу,
Пусть тропинку укажут далёкие боги,
И не будет на ней всё так больно и страшно,

Перестану я ждать подходящих моментов,
Чтоб сказать что-то важное, плечи сжимая,
И цветов полевых эта свежесть букетов,
Ароматом своим пусть тебя опьяняет,

Перестану я быть незаметным принцем,
Лучик света зажгу в этой тьме кромешной,
Не хочу я вглядеться в другие лица,
Вновь с тобою хочу быть и страстным и нежным.


Рецензии