Свистит... Посвящение Сергею Труханову

Свистит уже семь минут чайник
и сложно ему подарить
мгновения эти, такой ненамеренно близкой
и странно радостной встречи с собою

Холст раннего неба сегодня окрашен негромкой и тёплой печалью
что впору себе заварить
её терпкий, детством пахнущий лист
объём пустоты до краёв заливая любовью

пытаясь вперёд заглянуть,
соразмерив масштабы и даты решаешь, что времени мало
сканируешь прошлое строгим, пронзительным, твари право имеющим взглядом
и вновь собираешься в путь, погребальное тянешь к себе одеяло
но( как когда то)
вдруг нежно его расправляешь
над кем то негромко поющим что-то волшебное рядом

звенящая пыль городов, уют тесных кухонь и залов, вокзалов мелькающих лица
и радости встреч и минут расставания такая весомая малость
не каждый готов уходить, не каждый способен продлиться
и так прозвучать, чтоб звучание в сердце вошло и чтоб в сердце осталось

как мягкие, влагой примятые бабочки крылья
трепещут на лёгком ветру, напрасно пытаясь взлететь,
обрезки молочных пакетов
и в хрупкую вечность поспешно одетый,
мой,
при жизни мной так и не узнанный, друг
идёт по вагону,
другим своих белых стихов отрывая билеты.

Свистит уже семь минут чайник
Свистит уже семь минут
Свистит ...

07072017


Рецензии