Черная душа

Посвящается С. С. (моему коллеге и «учителю»)

Известно, склочник был бы рад
Весь мир вовлечь в раздор, разлад,
Чтобы шумела сплетня злая,
Враждой неистовой пылая.
Так не поранит острый нож,
Как ранит подлой сплетни ложь,
Причем лишь после обнаружишь,
Что это сделал тот, с кем дружишь.
А клеветник с ехидным смехом -
Утешен, горд своим успехом -
Злорадствует: "Кунштюк был тонкий:
Все шито-крыто, - я в сторонке!"
Мерзавец убежден, конечно,
Что тайну сохранит навечно.
Вот козырь-то его каков!
Не счесть таких клеветников,
Что разожгут коварной сплетней
Пожары распри многолетней.

Себастьян Брант «Корабль дураков»


Когда в кого-то кинул грязь,
Ты можешь ведь и не попасть,
Но на твоих руках всегда
Она останется тогда!

P. S.

Глупец и не подозревает
В кого грязь именно кидает!

12. 08. 17.


Рецензии
ЖЕМЧУЖИНА 55

Ты не гневи Всевышнего,
И цену знай словам.
Не пачкай грязью ближнего,
Испачкаешься сам.

Соломия Галицкая   13.08.2017 00:43     Заявить о нарушении