Когда-нибудь я буду жить на море...

Когда-нибудь я буду жить на море,
За окнами с малиновым закатом,
Где корабли летают,ветру вторя,
И отправляются от пристани куда-то.
Я буду выплывать на середину
По бирюзовым волнам на рассвете
И гладить у китов стальные спины,
И это всё беречь в большом секрете.
Когда-нибудь мне горы станут домом,
С высокими,надёжными стенАми,
И всё,что было важно,невесомым
Покажется,и станет именами,
Созвучными словами между строчек,
Летящей с неба,белою извёсткой,
Луны скольженьем по страницам ночи,
В звенящих,рассыпающихся блёстках.


Рецензии