Утро

Как же громко петухи в  России,
По утру заутренню поют.
И души неведомая сила
Прославляет скромный наш уют.

По полям роса не облетела,
Преломляя солнце сотни раз.
Дева та что в вечер песни пела
Нынче спит не открывая глаз.

Хорошо в стогах моих прибрежных,
Всякий раз как будто в первый раз...
И журчит ручей светло и нежно
И над миром слышен Божий Глас!

Не жалею, ни о чем не плачу,
И живу греша и не греша.
Эту жизнь не в кабаках растрачу,
В зелёных полях моя душа.


Рецензии