Так больно лишь любить, не быть любимой

Так больно лишь любить, не быть любимой
И больно делать человека всем.
Ты так мягка и так сейчас ранима
Но обножишь ты душу перед кем?

Твоя любовь и губит и цепляет.
И делаешь ты вид, что хорошо
тебе от боли. И удивляет:
Не знаешь ничего. А потом что?

Как дальше быть и где найти спасенье?
Где обнаружить душу старика,
который усадит тебя в сиденье
И даст совет. Ну а пока...
Пока ты так несчастна и разбита
Он даст тебе объятье в кружке чая
И столько доброты будет налито
Что ты забудешь, как о нём скучаешь.

Найти бы свет и душу посветлее.
Или белила к чёрной полосе.
Забыть про вены, вздутые на шее
О том, что крутится на этом колесе.


Рецензии