За ласкою - беда

Никто и никогда
Не будет так любить,
Как я тебя любил сегодня ночью.
Ты веришь – я предам,
И ждешь опередить,
Поэтому любви моей и хочешь!

Но как тебе узнать,
Когда любви конец,
Ведь грех предать святую откровенность.
Волной накроет нас,
Пришедших под венец,
И счастье, и позор одновременно!

Мы будем продолжать
Играя ту же роль,
Сидеть в засаде вечной друг на друга,
В надежде причинить
Немыслимую боль,
Мгновеньем раньше выскочив из круга.

Заточены ножи,
Забиты в ствол пыжи,
Взгляд ловит мелкие твои промашки.
Но почему, скажи,
Рука твоя дрожит
Над каждым четным лепестком ромашки?

И много лет спустя,
Очнемся мы с тобой,
Вдруг осознав, все то, что потеряли.
Но боги не простят,
Ведь мы свою любовь
Поставили, и ставку – проиграли.

Мечта меня зовет
Забыть военный стиль,
Открыться, и подставиться по полной.
Но вдруг любовь умрет?
Ведь греет нас не штиль,
А бой, и шторм, и дикой страсти волны.

И пусть с тобой всегда
За ласкою – беда,
И в каждом поцелуе – капля яда,
Согласен я страдать,
И ты мне навсегда –
Любовь моя, и горе, и отрада.


Рецензии