Рассказ о третьем брате цирюльника

(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Мы зрячие с тобой Шахеризада.
Считаешь, радоваться надо,
Всё видим, можем оценить
Понять, как дальше можем жить?

А вот слепцы, что за народ,
Что в жизни двигает вперёд?
Как можно, ничего не видя,
Надеяться, что что-то выйдет?

Не представляю, как ходить
И как дела слепцу водить,
Как деньги может сосчитать,
Как заработать, как достать?

Наверно, знаешь, что ответить?
В глазах смешинку я заметил.
Готова сказку рассказать
И коль согласна, начинать?



(T.G.) Повелитель! Жизнь награда,
Слепой иль не слепой, жить надо.
Такой уж вот слепцы народ,
Судьба их двигает вперёд.

Сказку рассказать готова,
Про братца Факика слепого.
Который постучался в дом,
Беду себе навлёк потом.

Хозяин дверь не открывал,
" Кто там" - Слепой молчал.
Хозяин дверь потом открыл,
Слепой помочь его просил.

На самый верх его привел,
" Аллах поможет"- И ушёл.
Но скользкой лестница была,
И в кровь разбита голова.




(М.А.) И в кровь разбита голова?
Какие тяжкие слова. А, что потом, Шахеризада?
Помочь слепому тоже надо.

Как он поднялся и куда пошел,
К нему хоть кто-то подошел?
Перевязали, бедняги рану,
Или спросил я слишком рано?

Я понимаю, да, рассвет.
День новый шлёт нам свой привет.
Помню, сказку прекращаешь
И вечера, вновь ожидаешь.

Но, тяжела судьба слепца,
Не рассказала до конца.
 Сумел, что-то он добыть
Или голодным, день пришлось дожить?



(T.G.) Повелитель! Что сказать,
Сказ про слепца могу начать.
Аллах велел куском делиться,
В жизни может пригодиться.

Слепой с разбитой головой,
На хозяина  очень злой.
Пошел к товарищам своим,
Таким же, как и он слепым.

Хозяин дома хитрым был,
Жилище их он проследил.
Во время трапезы святой,
Слепой почувствовал - чужой.

В итоге все к судье попали,
За ложь хозяина - наказали.
Часть денег Факику отдал,
Троих из города прогнал.

Плейкаст:


Рецензии