Сбор ягод в барском саду

                ***

Самых лучших крестьянок отбирали для сбора,
Молодых и красивых и в опрятных уборах.

Урожай собирали летом в барском саду,
Обрывают малину и в лукошко кладут...

Песни пели крестьянки,потому-то и пели,
Чтобы ягоды кушать крепостные не смели...

Всё звучал по-над Доном этот горестный хор,
Пока ягод и яблок не закончится сбор.


Рецензии