Едино

Я износил не одну пару тел,
Я истоптал не одну пару ног.
Решать приходилось мне тысячи дел
И прошагать миллионы дорог.

И возраст мой - вечность,
Мой облик - весь Мир.
Я - подражатель,
И я же - кумир.

Время - движенье, назад и вперед.
Я - ключ от дверей всех,
И я же - замок.

Я жил умирая, и умер живым.
Я здесь был последним и номер один.
Я был сотворённым и я же - творец.
Я муж и невеста, что шли под венец.

Я был капитаном и был кораблем.
Я был откровением и ложью был в нем.
Я - солнца лучи, я - тепло и я - стужи.
Я тут созидал, а потом все разрушил.

Я дичь и охотник, ружье и обед.
Я счастье кому-то и тысяча бед.
И раз я богатый и я же бедняк,
То значит, что часто я шел наугад.

И нет ни начала, как нет и конца,
Живем меж улыбкой и грустью творца.
Суть нашей вселенной одна – баловство,
Рождён человеком, уже повезло.

Оставлю же грусть тем, кто хочет грустить,
Оставлю печаль, вед так хочется жить.
Пусть радость сияет, меж строчек шутя,
Улыбка чужая – улыбка моя.

Ведь я – все, что было и ждет впереди.
Я - всё, что здесь рядом и скрыто в дали.
Кого ж ненавидеть? Кого в чем винить?
Сшивает любовь всё – священная нить.

Коль я угнетенный, значит, я угнетал.
Коль я побежденный, значит, я побеждал.
И черного нету и белого нет.
Кругом разноцветье и радужный свет.

Все это не сложно, лишь только взгляни,
Ты в самую душу, и сам все пойми,
Что нет ничего, и прекрасные звезды
Сияют снаружи, и также внутри.


Рецензии