Злые бары

                ***

Рядом с добрыми барами жили и злые,
Как кому повезёт-крепостная Росси...

Рядом с нашей деревней жил помещик злодей...
Сколько судеб сгубил он,как он мучил людей...

Крепостные бежали от барина злого,
На чужбине искали  чего-то другого...

Убежавших ловили тех крестьян крепостных,
Возвращали в именье,ох и били же их...

Судьбы в барских руках-крепостная Россия...
Дай терпенья, Творец,пережить всё дай силы.


Рецензии