Ангел дождя

Ангел, ты подзадержался
И не выглядишь счастливым.
На тебя так много жалоб,
Ты не дождь принёс, а ливень.
Ливень не один, а сотню,
Беспрерывно, третий месяц.
И земля уже не сохнет,
Оттого ли ты не весел?
Может просто сбился с курса,
Так лети наш ясный сокол
Прямо к югу, дальше Курска,
Там давно всё пересохло.


Рецензии