Угрюмый август

Угрюмый август в мокрых небесах
ложится тусклой плесенью на душу…
Из дому бы не вылез я, но – ах! –
и даже в дождь желудок хочет кушать.

Рябинки дозревающих цветов
кассандрят, что грядёт зима крутая.
Но не она мне будоражит кровь –
у нас по осеням порядки разметает.

Пока лишь август – время мятежей,
бесплодных путчей и бездарных кукол…
А не окажется на Родине вождей –
искать России самый пятый угол.


Рецензии