Ещё не поздно измениться

Живём..,находим и теряем,
Пометки ставим "на полях"
О славных иль провАльных днях,
Течению Времени вверяем
Всю жизнь свою, теряя страх...

А "Страх" придёт когда очнёмся,
Поняв, что не о том печёмся,
Что жизнь украсит и продлит,
А Время всё летит... летит...
Душой пустою прозвенит!...

Но почему Душа пуста?!
Закономерность тут проста:
- Доходов праздных манит мзда!
О прелестях Душа мечтала,
За модой прытко Успевала...

НЕ УСПЕВАЛА щедрой быть,
Без выгоды - добро дарить,
Терпеть, заботиться, любить...
Могла ли нрав свой изменить,
Да так, чтоб и врагов простить?!

Ещё не поздно измениться!
В грехах невольных повиниться,
В обмен на Вечность - долг отдать
И по ночам спокойно спать...

И если совесть не тревожит,
То и Господь во всём поможет!
Молитвой день пускай начнётся,
И ото сна Душа проснётся!!!)))

12.08.2017г.


Рецензии
Манит ,Ее величество копейка .
За соблазнами просто не успеть .
Попробуй раскуражиться успей - ка ,
Простить еще врагов своих суметь ...

Хороший стих .

Яков Шенгарей   15.09.2017 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Замечательный экспромт - главное по сути! Каждый ответит пред Богом лично!

Лидия Коляда-Свириденко   15.09.2017 08:26   Заявить о нарушении
Я рад твоему вниманию .

Яков Шенгарей   15.09.2017 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.