По касательной

на закате, на закате
зной вдыхают тополя,
воля вольная за хатой
и подсолнухов поля.
цвета выцветшего ситца
укачал ручей-река.
на ладонях отоспится
моя душенька-тоска.

как доплакала, доплыла,
по родной шла лебеде, -
не отмыть от звёздной пыли
ноги, что несли к тебе
через годы, беспогодье,
да по вдоль всея Руси,
по дорогам ностальгии.
Здравствуй!
Господи, спаси...


Рецензии