Анти-паровоз

                «Что-то скучно стало жить в этой форме,
                Не пора ли перелить содержанье?
                Может, стоит подождать на платформе
                Паровозик от Карениной Ани?»
                (Лилия Войнова 2, «Паровоз»)

Что-то скучно стало жить в этой форме,
Не пора ли перелить содержанье?
Вот, на фитнес себе карту оформлю
И займусь я с октября моржеваньем.
Буду меньше тупо пялиться в телек,
Перестану читать сплетни в газетах.
Оседлаю наконец-то свой велик
И с приятелем кататься поеду.
Я начну писать стихи или прозу,
Разводить фиалки, хойю, герани...
Если было бы всё это у Ани,
Обошлась бы она без паровоза.

2017, август, 07


Рецензии
А ведь и вправду, пожалуй, обошлась бы!)))
Эх, не додумался Толстой!
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   13.08.2017 11:07     Заявить о нарушении
Шутка, конечно. Ане просто нужно было поднять свои глаза от проблем к Богу. Он поднимает человека над обстоятельствами, позволяя увидеть, что находится там, за декорациями проблем.

Марина Важенина   13.08.2017 17:37   Заявить о нарушении