Свойства яшмы

Прекрасную яшму вы спрятали в ящик,
Не служит она красоте.
Прекрасную яшму никто не обрящет –
Как камень она в темноте.

Все сроки прошли для продления скорби,
Раздумий, неласковых снов.
Нет хуже мученья – чуть-чуть открыть торбу...
Вот это преданье основ.

Дарите красу – вам сторицей вернётся...
Пусть яшма сияет в лучах.
Пусть эта картина теплом отзовется,
И блеском в потухших очах.

Хранит этот камень в невзгодах жилище,
Поможет злой рок отвести.
Кто мудрость и смелость, дух праведный ищет,
Тот должен её обрести.


Рецензии