Как жаль...

Жаль, что я не художник,
Как жаль, что я не поэт,
Я хочу нарисовать дождик,
Срифмовать капель портрет.

Жаль, но я не композитор,
Я обычный, простой музыкант,
Ставлю ноты на старый пюпитр,
В шуме улицы ловлю такт.

Я представляю себя дирижёром,
Звуки улицы мой оркестр,
Эй! Прохожие! Протопайте хором,
Я слышу музыку ваших сердец…

Я в мечтах, седой шарманщик
С обезьянкой на правом плече…
Простите, я жалкий обманщик,
Вы читали не обо мне…


Рецензии