Открытий на заказ не дашь

Статье придать товарный вид,
Чтоб привлекла к себе внимание.
Грядущим память не болит –
Учёным нужно понимание.

Полсотни лет кручусь в кругах,
Тестируя законы Мира.
Не принимаю всё в верхах
И не завёл пока кумира.

У нас особый регион,
И прилежание другое.
В Науку по уши влюблён,
И тонко чувствую подругу.

Открытий мало, хоть и есть.
Доволен, что в одной упряжке,
Что одолел по каплям спесь,
А не зациклился на Пряжке.

Успех коллеги принимал,
Гордился, что бежало дело.
Науки чувства понимал;.
Мозг напрягал – слабело тело.

Генетика сроднила нас,
Открыв природные подвалы.
В восторге Ум, ликует глаз,
И не сникал, когда провалы.

Команда стала мировой –
Ячейки созданы повсюду.
Учёный мыслит головой,
Не место зависти и блуду.

Что ждёт в ближайшие века?
Куда стремит сегодня Разум?
Потратил силы – не беда.
Открытия придут не сразу.

Масштабны Код и Интернет -
Привыкли к ним и мчимся дальше.
Словами-картами Поэт
Гадает, где нм будет слаще.

Наука требует мозгов
И честолюбия от юных.
Не каждый в ней дерзать готов,
Играть на генах многострунных!

Карабкаясь наверх горы,
Прочувствуй по дороге силы.
Не раскрывайся до поры,
Жена уколет, словно вилы.

Осилишь тяготы Земли,
Чуть отдохнёшь на перевале,
Законам Разума внемли,
Порадуйся, что не зевали,

А шли вперёд, на абордаж,
С коллегами общаясь в мире.
Открытий на заказ не дашь,
Непросто это даже лире.

12.08.2017, Санкт-Петербург

.


Рецензии