На пяльцах вышивало Лето Осень

На пяльцах вышивало Лето Осень
Парчово-золотистою канвой,
Лазурный свод небес над головой
И изумрудный блеск махровых сосен.

Рубинов ожерелье на калинах,
Сиреневую зорьку у озер,
Осин багрово-палевый костер
И журавлей, летящих к югу клином.

По краю разбросала жемчуга,
Что утро подарило сонным травам
И рыжие плащи одев дубравам,
На поле в ряд построила стога.

Дождю вручила радужные нити,
Развесив паутинок кружева
И с клена лист узорчатый сорвав,
Решила из ручья водицы выпить.

Пригладив тучек сумрачную просинь,
Вздохнуло об ушедших ясных днях
И у реки березоньку обняв,
На пяльцах вышивало Лето Осень.

12.08.17. (07:00)

Художник Валерий Ниминущий
" Осень на Тьме "


Рецензии
Замечательно на пяльцах лето поработало, Ириш.
Спасибо Вашему талантливому дуэту.

С теплышком,

Бобрякова Елена   12.08.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.