Буддийская мудрость

     Много лет ученик просил гуру открыть ему Истину. Наконец,учитель сдался. "Я дам тебе мантру, о которой ни кто не должен знать. Ты будешь ее читать и обретешь счастье и Истину". Как только учитель ушел, ученик побежал на площадь и стал кричать: "Люди! Я дам вам мантру и вы будете владеть Истиной и станете счастливыми!!!" "Почему ты ослушался меня,- спросил его гуру?" "Потому что я счастлив, когда вокруг меня счастливы все, - ответил ученик.

2017 г.


Рецензии