Альянс

Дитя бесхитростных равнин,
Я видел лишь речные кручи,
И вот Кавказ седой, могучий,
Среда заоблачных вершин.

Над головою неба синь,
Архар и вздыбленные скалы,
Надёжность каменных твердынь
Несут седые аксакалы.

В цвету альпийские луга,
Как на Руси сверкают косы,
Тропа обрывиста, жутка,
Парят орлы, как альбатросы.

В июльский зной приятен хлад,
Порой нежданные метели.
Напялишь свитер-панибрат
И вспомнишь северные трели.

Нет, то не мой менталитет,
Другой народ, суровы горы,
Миры совсем иных планет
И нет пространства для опоры.

Широких рек спокойный бег,
Милей равнины постоянство,
Уж так повязан человек,
К среде с природою, альянсом.

12.08.17


Рецензии
Спасибо, Виктор!Каждому своя земля дороже. Замечательные стихи!

Эдуард Неганов   13.08.2017 08:55     Заявить о нарушении
Каждый кулик своё болото хвалит, а наша земля совсем-вовсе не болото. Спасибо!

Виктор Проскуряков   13.08.2017 15:54   Заявить о нарушении