Жду сентября, жду паутинок...

 Жду сентября, жду паутинок, пробитых солнечным лучом,

 И красных шляпок под осиной, и ту, которой увлечён.

 Недолгое жду бабье лето, порой так коротко оно,

 И днём земля ещё согрета, но рано вечером темно.


 И яблони, расправив ветви уже готовятся к зиме,

 И яблоки румяны, крепки укутаны и на земле.

 Ещё на клумбах зреют астры и пестроцветны ноготки,

 Ещё идут дожди не часто и нет той серой пустоты.

 
 Предсказывает жизнь кукушка и дятел ей стучит в ответ,

 И звёзды в небе как веснушки, и мглой не скрыт ещё их свет.

 И ты улыбчиво прекрасна, и для тебя ищу строку,

 И может быть всё не напрасно,  и для тебя слова найду!

 

 


Рецензии
Понравилось: и настроение,и то,как оно выражено.С теплом,

Владимир Сурнин   14.08.2017 16:32     Заявить о нарушении